NEWS & INFORMATION
非聯招課程

升學及就業輔導組

Career Guidance

 

     首頁          本組簡介      本地大學聯合招生辨法(JUPAS)     非聯招課程       常用網址   

 

非聯招課程

 

除聯招課程外,同學亦可選擇其他聯招以外的專上課程,包括自資學士學位/副學位課程,以及由政府資助的學士課程(由演藝學院提供)和高級文憑課程(由職業訓練局提供)。

 

提一提︰同學作出升學選擇前,留意該課程的學術評審及認受性。

 

專上課程電子預先報名平台 (E-APP)

 

E-APP是教育局設立的一站式網上報名系統,為應屆香港中學文憑考試(文憑試)的考生提供快捷方便的途徑,讓他們可在文憑試放榜前預先報讀「大學聯合招生辦法」(聯招)以外的全日制經本地評審副學位和學士學位課程,當中包括「為修讀香港自資學士學位課程學生提供的免入息審查資助計劃」下大部分的合資格課程。

 

經E-APP申請課程,考生只需要填寫一份網上申請表,便可報讀多間院校的專上課程,考生有機會在文憑試成績公布前獲得院校的有條件取錄/暫取錄資格。

 

  • E-APP運作流程