ADMISSIONS
S1 Admissions (SSPA)(1)

 

2022-2023年度中一自行分配學位

A 申請辦法

1. 申請日期:20221月32022117

2. 交表時間:星期一至五(09:00-17:00)星期六(09:00-12:30)

3. 申請表格及所需文件:

3.1   申請者必須填寫及遞交申請表,方式可選擇(A)網上或(B)紙本。詳情如下﹕

 

方法1:網上申請﹕於按以下連結http://pta.mcw.edu.hk/s1adm/s1f填寫申請表

 

 

方法2:紙本表格﹕於11月11日起,到本校詢問處索取申請表或按此下載。

 

3.2   貴家長無論以(A)網上申請或填寫(B)紙本表格後,其他所需文件(詳情請參閱表格

    a - g項)可以親身到本校遞交、或以郵寄/掛號方式提交

   (完成網上申請或填妥紙本申請表格後,需於上列之申請日期內親身帶同下列

     文件至校務處辦理申請手續)

 

           a.  教育局發出之中一自行分配學位申請表(藍綠紅申請表)

           b.  如經網上申請需到校時核對資料(毋需列印申請表格);而填寫紙本申請表格者,則 

                須帶同表格報名

           c.  學生身份證明文件(正本及副本)

           d.  學生小五全年成績表副本

           e.  學生小六上學期成績表副本(如有)

            f.  學生獲得之學業及非學業獎項或嘉許證明總數不多於10個項目副本

                 (只接受小四至小六證書或獎狀)

           g.  貼上兩元郵票回郵長信封兩個(信封尺寸4”x 9”,必須寫上申請學生姓名及地址。

                  請書寫清楚正確的通訊地址,以免郵件延誤

           h. 學生相片一張 (如以紙本申請,請貼在申請表上;如經網上申請,請帶同相片遞交)

 

(申請者不需要提交小學推薦信,如文件不全式逾期申請恕不受理。)

 

以郵寄/掛號方式提交注意事項:

** 如以郵寄/掛號方式提交,截止日期為2022年1月17日(以郵戳日期為準)。如文件不全或逾期申請恕不受理。


** 完成申請後,校方將會寄回《中一自行分配學位申請表》之「家長存根」及「確認收條(附申請編

    號)」,請家長妥善保存有關文件。


 ** 請確保信封上標註本校地址「香港柴灣小西灣道33號衞理中學-校務處收」,並註明「遞交中一自行分配學位申請文件-“學生姓名”」。

 

B 收生則及比重

學業表現

40%

操行

20%

面試表現

20%

課外活動 /服務

10%

認同本校辦學理念

10%

 

C 面試安排

  1. 本校將根據學生操行、學業成績、課外活動表現和服務精神以甄選部份申請者參與一次性面試。
  2. 面試將於20222月12(六)及2022312(六)舉行。(面試日期或形式如因特殊情況而需改動,本校將於學校網頁內公佈最新安排。
  3. 申請者如獲甄選參與面試,本校將於面試一星期前以書面及電郵通知。
  4. 不設筆試,個人面試以粤語及英語進行。

D 注意事項

  1. 本校今年中一自行分配學位共40個名額。
  2. 每名小六學生在同一年度只可向不多於兩所津貼中學申請中一自行分配學位。否則,其獲得自行分配學位的資格將被取消。
  3. 本校將透過書面及電話於2022331,通知所有正取學生的家長。
  4. 教育局統一派位結果於20227月12公佈。

E 個人資料收集明

 

申請表格提供之資料,只用作申請本校中一學位之用途,並會向教育局呈交。除非獲得申請人家長或監護人同意,此等資料不會向第三者披露。在完成中一收生程序後,此等資料將予銷毀。

 

 

更多本校升中資訊,可到以下連結瀏覽!

http://pta.mcw.edu.hk/s1adm